Познай себя, откройся миру

Наталья Алексеевна Батурина
Я знаю, что бывает грустно иногда,
но если ты найдешь в себе себя,
осилишь этот кропотливый труд,
то все невзгоды от тебя уйдут.

Поверь, что нет прекраснее работы
читать себя, осознавая: КТО ТЫ?
Зачем ты здесь и почему
твой разум мечется в бреду,
пытаясь осознать картину мира,
но нет ее и в статике она застыла,
а есть движенье лишь в тебе.

Ты к осознанию придешь
Поняв, что пазл судьбы готов.            
Отпустишь боль, растает страх.
Своей улыбкой на губах
ты скажешь миру больше,
чем поэты, слагая тысячи поэм.

Ты станешь сам собой, покой
вернется в душу, осознанье
себя как части бытия
любовью окрылит тебя.
И пусть сейчас в тебе сомненье,
поверь, когда придет прозренье
мир озарится для тебя
огнем энергии маня!

И ты поймешь, что этот мир
прекрасней снов, где ты не жил,
а просто тихо угасал,
себя сам пеплом засыпал
воспоминаний, грез, желаний,
что не сбылись и лишь страданий
себе ты новых обретал.

И вот теперь ты вновь восстал
как птица Феникс с груды пепла.
Твоя душа вполне окрепла,
чтоб в мире жить и без страстей
дела вершить в судьбе своей.