Куда девалась прежняя любовь?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Анабиоз" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2018/07/11/3098
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1

      *   *   *

Наверно, это действует весна –
Тянусь к тебе, как веточка сирени.
Но ты считаешь, что у нас война –
Меня поставить хочешь на колени.
            Мы вновь с тобой на линии огня –
            Эк нас с тобой кручина разобрала!
            Прикрылась ты забралом от меня,
            А я воюю вовсе без забрала.

Ты в тучах потерялась на века
И небо отодвинула руками,
А я считаю – это облака,
И надо нам летать под облаками!
            Нам ни к чему такая злая новь,
            Не стоит жить внутри косого струга.
            Куда девалась прежняя любовь,
            Ты вспомни, как любили мы друг друга!

Давай-ка вместе порастопим льды –
От холода уже немеют души.
Я не хочу ни горя, ни беды,
И не хочу последний шанс порушить.
            И думаю, что наши войны – зря,
            Пора остановить метанье злое.
            Смотри-ка, разгорается заря –
            Она поможет нам вернуть былое.

     Ташкент, 1-2.05.2019