Пылят обветрено рассветы...

Дрюнь Куул
Пылят обветрено рассветы
Вскрывая солнечную даль,
Вертя безумные сюжеты,
В них - то тревога, то печаль...

То неподдельностью сочится
По стенам тщетности судьбы
Обыденности скромный лучик,
Посланник жаждущей весны...

Перебираясь тьмою трещин,
Карабкаясь на бугорки,
Снимая полог сна извечный
И будоража мыслей дни...

Строя великие прожекты
В пустотах глубины души,
Где все находятся ответы.
Что хочешь, то и попроси...

Без фанатизма, зная меру,
Которою отмерен мир
И брошен на прилавок веку,
На ярмарке чувств и судьбы...

Кошель, звенящий медным грошем,
Как и дублоном золотым,
С виду пусть выглядит хорошим,
Добротным таинством своим.

И речь торговца опьяняет,
Слова лелейно полились
О том, что каждый в жизни знает.
Но денег не отдаст пиит.

Он словоблудию обучен
С молочных губ, с кровавых ран,
Опыт обманами получен
На генном уровне всех стран.

На рынке, как известно, двое,
Два неподдельных дурака.
Один - готов продать хоть Трою!
Другой - не купит никогда!

Плутают мысли по планете,
Блуждают рифмами стихи,
А благодатный, тёплый ветер
Их гонит в царствие тоски.

Забудутся сны и виденья,
Изменит век потёртость слов,
А вездесущему герою
Придаст подобие основ...

Обветрено пылят рассветы
Скрывая солнечную даль
В замысловатые сюжеты,
Где радость, боль, тоска, печаль.

03.05.19.