Интересная азбука

Мигунова Наталья Алексеевна
   Ч
Черепаха на часы
Вечером смотрела,
Собирала чемодан.
Ключиком звенела.

Чашки чайные взяла.
Чепчики, чулочки.
И уехала в четверг
Электричкой к дочке.
Ш
Шила мышка шубу мишке,
Шила и штанишки.
Шоколадку за работу
Дал мишутка мышке:
«Замечательный наряд.
Я штанишкам очень рад»

Щ

Щука рыщет, пищу ищет.
Только рыбки не видать.

«Этой хищнице зубастой
Ни за что нас не поймать»-
Говорил плотвичке язь,
За корягу схоронясь.