Солдат советских граффити на стенах

Светлана Клёцкина
Углем по сердцу граффити на стенах.
Тогда как восклицанье, нынче - точка.
Читаю, и как раньше стынет в венах.
Окрашенная кровью эта строчка...
Ура победа!  В каждой букве счастье!
Ура, победа - в каждой букве горе.
Ура! Победа! Кончились несчастья,
Но память о погибших бьется болью..
Блокадный Ленинград, и Брест, и Киев,
Хатынь и Бабий Яр - все в этой строчке.
И каждого погибшего в ней имя.
Победа над фашизмом! Ставим точку!
...Но чтобы предки помнили погибших,
И чтоб от страха кровь не стыла в венах
В Рейхстаге откровеньем о фашизме
Солдат советских граффити на стенах...