Стерва

Мария Юденко
Как много есть на свете чувств,
Но для меня они чужды.
Я стала стервой для людей,
Я стала той, кем сделал ты.

Своим холодным безразличием
Я отвергаю этот свет.
Я знаю, взглядом убиваю
Не говоря, и слов здесь нет.

Бросаю камни на добро
И одиночество люблю.
И тонкой мрачной ночью
Я с тишиной поговорю.

Я научилась не смотреть,
Что там осталось позади.
И плакать больше не умею,
Мне эти слёзы не нужны.

И только Бог один всё знает,
Как было сложно без тебя.
Но я тебя переболела,
Тобою больше не больна.

6 февраля 2015 года