Анатомия майского дня

Олег Николаевич Майоров
Сегодня жаворонок первый
Овечкой блеял в небесах;
У наших ног шмели гудели
И солнце жгло и било в глаз;
К полудню небо посерело,
Сверкнула, грохнула гроза
И тёплый дождь, в одно мгновение,
До нитки промочил всех нас.

03.05.19