листая старые, ,, террорист

Борис Виноградов 2
плывет монотонный небесный пейзаж,
в закрытой кабине сидит экипаж
летим уже долго и клонится в сон
измученный люд,что заполнил салон
и я свой журнал полистав с полчаса,
откинулся в кресле закрывши глаза:
всю жизнь,сколько помню,опять и опять
кого то и что то я вынужден ждать

"другие пусть ждут,ну а я не хочу"
одними губами беззвучно шепчу-
зачем в этом мире мы все день за днем
чего то как манну небесную ждем?
я нынче закончу нелепый круиз-
я в бомбе взвожу часовой механизм,
и вызова кнопку давлю в тишине,
и вот стюардесса подходит ко мне

в висках молоточки забили сильней:
ну что ты медлишь-решайся скорей!
сую стюардессе исписанный лист:
"скажи экипажу что я террорист"
радисту на землю велю передать
что я одиночка,мне нечего ждать,
мне все безразлично и мной решено,
что я подорву всех с собой заодно

я каждым нейроном почувствовал враз,
что там у пилотов творится сейчас:
как начали тлеть мундштуки сигарет,,,
с земли экипажу приходит ответ:
"садитесь туда то,в такой то вот срок-
там группа захвата готовит бросок,,,
но ей бесполезно идти на прорыв-
я все рассчитал и сейчас грянет взрыв

врезается в уши турбиновый гул,,,
глаза я открыл-видно тоже уснул
приснится такое что в ум не придет,,,
ну вот вроде все и закончен полет
соседу по креслу киваю:пока
за "явой" в карман потянулась рука,,,
и екнуло сердце:"а что если взять,
и к чертовой бабушке все подорвать?!"