Танцевальному детскому бурятскому

Владимир Зезиков
Танцевальному детскому бурятскому ансамблю
"Серебряный остров" посвящается

Я еду в поезде «Новосибирск – Анапа»,
Ура! Мне повезло! Соседки просто лапа,
Лапусеньки, ну, в общем-то, конфетки,
Ансамбль танцевальный, просто детки.

Девочки до пятнадцати лет из Бурятии,
Уже привыкли жить они при демократии,
Одна на всех начальник – строгая дама,
В воспитании детей она бала упряма.

Следила за всеми в ритме очень строгом,
Всем дала работу на долгую дорогу,
Шьют девчонки танцевальные костюмы,
Пробуют на личиках разные парфюмы.

А девочки-то прелесть, просто облака,
Играл я с ними в карты в дурака,
В передвижного, в чёрного и в пятого,
Остался в дураках, судьба проклятая.

Едут в Крым с национальными танцами,
Говорят, с хорошими на выигрыш шанцами,
Успехов вам дети Российского Забайкалья,
Победы в конкурсе, для рифмы, каналья.