Ябыл плохим альпинистом

Егор Сергеевич Голованов
Я был плохим альпинистом:
Вершин недостигнутых суть
Ты на подножьи скалистом
Отыщешь когда-нибудь.

Растреплет ветер заметки-
Мои путевые листы,
Мои непутевые метки
Как возводить мосты.

Я счастлив все то подытожить-
Пришло пониманье того,
Что сколько удачу ни множить
На ноль-не придет ничего.

Что навыки и благочестие
Осмеяны из закулис,
Что тем красивей предвестие
Падения долгого вниз.

Я был плохим альпинистом...
И ничего не открыл,
Но в небе разреженно-чистом
Я все-таки искренним был.