Апрель

Екатерина Пех
Весна..Звучит мелодия апреля
Как колокольчик звонко,
Запели птицы, и тепло
Природа чувствует так тонко.

Отходят ото сна замерзшие деревья,
Цветы, зеленая трава,
Природы сонной пробужденье!
На ветках тонкая листва,
Апрель весне дал вдохновенье!

Уже не снег, а легкий дождь
Прохладою окутал землю.
Ветер принес нам запах верб,
Теплую свежесть неба.

На ветках тополя грачи
С далеких странствий прилетели
И о своем щебечут там,
О том где были, как летели...

Бегут ручьи и там и тут,
Вода сняла свои оковы,
А значит, все живет и будет жить.
С приходом следующей весны, все повторится снова.