Продолговатость пустоты

Химераион
как часто приходится опять смотреть в окно?
остывший кофе, не допив, в раковину вылить?
искать детали там, где нету ничего
виски холодный, не разбавляя, выпив
разглядывать на руках линии судьбы
в неё, не веря, искать в ней оправдания
и выход заколоченный не ища найти
средь стен души запнувшись об воспоминания
а обернувши длань - заметить сломанную дрожь
разбив стакан встать, чтобы закрыть окно
кровь застоявшаяся вызовет колики. ну чтож
пора начать лечить, по-новой, естество

и естество ответит, что по-старой
ты должен будешь после тьмы открывшейся лечь спать
куда идешь ты и стоит ли обратно
своё тело постели холодной доверять?
чтобы ты в ней отыскал крупицы
и толи грязь они, толи твоя память
что же такое из ночи в ночь все снится
что же такое тебя столько лет дурманит?
ты спрячешься, но не обретешь покой
под одеялом тонким жар обожгёт до пота
ты тянешь руку и молчание твоё
ответом будет по итогу год за годом

неимоверная тоска сожмёт в тиски
и утром вместо кофе наливаешь виски
кого ещё ты хочешь бессовестно просить
в чем же ещё ты обрести захочешь смысл?
но убежать становится сложнее и сложней
а ты карабкаться по гладким стенам перестать не хочешь
зачем ты перелистываешь страницы одних и тех же дней?
что же ещё ты отыскать там нового вдруг сможешь?
и сможешь ли ты сделать хоть что-то, но иначе?
и как глубоко ты сможешь в прошлое вернуться?
ведь для тебя это самораспятие всё ещё что-то значит
коли ты хочешь в нём из ночи в ночь снова захлебнуться

но наступает снова рассвет за окном без штор
он озаряет, ненадолго, продолговатость пустоты
и это всё, что до сих пор может твой увидеть взор
что вырваться пытается из оступившейся весны
но знает ли кто что у тебя четыре осени в году?
и ты, колеблясь, их прожить не можешь
ты умер для всего, но у чего же ты на поводу
руки на что, чтобы начать, ты хочешь сложить
спокойствие осаждает твою кружку
и сахар перестал портить вкус для кофе
пройдя мимо стены вниз кладёшь лицом фото подружки
ведь забывать, но не прощать ты остаёшься профи