Утренний дождь!

Серж Пьетро 1
/Из белой поэзии строк Матвеевой-Сергеевой: «Меня разбудит дождь.»/

   Сегодня поутру меня разбудит дождь -
Весенний, крупный, быстрый, полный жизни.
Заманчиво попросит распахнуть окно – 
Почувствовать всю прелесть жизни.
      Я распахну окно - и вот уже
Врывается прохладный, свежий ветер - у моих ресниц!
И с ним - вновь запах талых вод, весёлый щебет 
Вернувшихся вновь перелётных птиц.
    Я вновь под одеяло заберусь
И в зарождающемся утре
Я буду слушать, как танцует дождь
И воспевают его птицы на заре.
   Приятной нежностью наполниться душа
И, нежась в тёплой полудрёме мудро,
Подумаю, что всё же хорошо,
Что хоть дождливое, но всё же – утро!
______
Меня разбудит дождь.
/Матвеева-Сергеева/
   сегодня по утру разбудит дождь.
весенний, кратковременный и крупный.
заманчиво он просит распахнуть окно. 
почувствовать всю прелесть жизни.
    я распахну окно - и вот уже, 
врывается прохладный, свежий ветер.
и запах талых вод, и редкий щебет 
вернувшихся вновь перелетных птиц.
   я вновь под одеяло заберусь.
и в зарождающемся утре,
я буду слушать как танцует дождь.
и подпевают ему птицы.
   приятной нежностью наполнится душа.
и нежась в теплом полудреме.
подумаю что все же хорошо,
хоть и дождливое - но все же утро.