в России вновь черёмуха цветёт

Светлана Пермячка
Ушла вода, почувствовав свободу,
Интригу лета солнышко плетёт.
Уже вот-вот в садах и в огородах
Черёмуха привольно зацветёт.

Сквозь палисад фату из нежных кружев
Протянет щедро каждому: «Бери!»
Душистым морем запаха закружит
Вдохни, почувствуй праздник изнутри!

Красу девичью ветру предлагая,
Взволнует застоявшуюся кровь.
Тогда воздушным облаком, нагая,
С небес на землю спустится любовь.

По улицам пройдётся, по просёлкам,
Оглянет поднебесную дугу,
Любви ответной не дождавшись толком,
Усядется грустить на берегу.

Что делать проходящим – это ясно -
Призвать любовь черёмуховым днём!
Чтоб вдруг она из нежной и прекрасной
Не стала опаляющим огнём.

Чтоб не затмили нам небесной сини,
Не взяли в плен докучные дела.
У каждого из нас по всей России
Весна, любовь, черёмуха была
 
И будет!
      Снегу взяться неоткуда,
Но тротуар как снегом заметёт…
Обыденное маленькое чудо!
По всей Руси черёмуха цветёт.