Алфавит детский. Буква Д. Джейран

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ДЖЕЙРАН.

 Распрекрасный зверь, джейран,
 АНТИЛОПА – ураган,
 Наш джейран, шалун большой –
 Ловкий, быстрый и лихой.

 Замечательный джейран –
 Он рогатый хулиган,
 Скачет, бегает, шалит
 И рогами шевелит.

 Любит жить джейран в горах
 И резвится на холмах,
 Бережёт свои рога
 Для защиты от врага.

 Лировидными рогами
 Он бодается с врагами.

 Микола-стихоплёт 2018