Жаркое лето в шубу одето

Сергей Шадрин
Жаркое лето, в шубу одето,
Вышло в мороз погулять.
Тихо вздохнувши и улыбнувшись,
Горы из льда и лежалого снега,
Стало все в прах разбивать.

Солнышком ясным, лучиком красным,
Греет природу кругом.
Зиме холодной, злостной подруге
Хочет устроить разгон.

Только зима не привыкла сдаваться,
Просто её так не взять.
С нею придётся долго,упорно,
В битвах не раз воевать.

Только итог битвы сей предначертан-
Дрогнув, зима упадёт.
Только не надолго, всего на полгода,
А после потери с лихвой все вернёт.