Небольшой эпизод из придворной жизни

Иван Андреев 15
Представьте некую площадь, с большим фонтаном.
Дворец, в стиле эпохи позднего возрождения.
Поэты читают по очереди тихотворения,
заглушая хореями фортепьяно.


Император играет, с лохматым другом.
Размышляя о мире, и о военных маневрах.
Королева играет на арфе, словно на нервах,
помышляя отдаться слугам.


Принцесса играет в крикет, перед дивным садом.
С придворным шутом, и адмиралом флота.
Вспоминает, как старый моряк восклицал: «Пехота!»,
когда её ставил раком.


Придворные дамы, пажи. И казначей в кафтане,
танцует кадриль, с женою премьер-министра.
Представьте себя в образе интуриста,
утонувшего на площади, в большом фонтане.

                02.12.2001г