Ленивец хочет на Венеру

Слава Пароходов
Весит ленивец, как гамак,
Так как он вовсе не дурак,
Чтобы работать день-деньской,
Но мучается он тоской

О полнобедрой, крутогрудной
Венере по планетокруглой!
Где бусы-краторы узорят
Места, Венеру что позорят.

Весит ленивец под луной,
Об лапку трется он щекой,
Потеет шерска между ног,
Ах! Будит ли какой-то прок

От пообвислого ленивца,
Которому ничуть не спиться?
А на соседних на ветвях,
Свисают девушки в бантах.

Но не одна из них не носит,
Отвечу, если кто-то спросит,
Тех сказочно прекрасных бус,
Которывыми я любусь!

Так что Венере нету равных,
Среди ленивиц бантоглавых,
Отстаньте, девки-гамаки,
Пока не дал он вам с ноги!

И вот зовет ее ленивец,
Гадкоголосый кровопиец!
И не доделав оборот,
Венера разивает рот

От неожиданности странной,
От голоса, как будт из ванной.
«Орет, ведь, гад! Ох я ему!» -
Кричит Венера вниз во тьму.

И отрастив комечий хвост,
Несется свой покинув пост,
Чтоб дотянувшись до ленивца
Покрепче за язык хватиться!

И вот вися на языке,
С обломком веточки в руке,
Летит ленивец за Венерой,
Шикарною своей, но нервной.

Хороший вообщем-то финал
Ленивца в моей сказке ждал.
А на последочек повис
На Марсе он довольный вниз.

И вот висит он и висит,
Венера рядышком парит,
Что б не услышать снова крик,
Придерживая за язык.