Мой кумир

Елена Кадыкова
Я с флорой,да и с фауной на "ты".
Но женщине всего милей цветы.
И есть дороже всех один такой,
Весною забирающий покой.

Селекции от нас честь и хвала!
Подвидов сОздали - не счесть числа!
Их множество оттенков и  сортов.
Мы очарованы обилием цветов.

Я расскажу вам про один цветок.
Он на рассвете смотрит на Восток.
И дарит радость,да не только мне,
Из первых распускаясь по весне.

И стоит ему лепестки раскрыть,
В страну дурмана я готова плыть.
А к вечеру,когда померкнет свет,
Он закрывает чашечку в ответ.

Упруг и гладок ровный стебелёк.
Бутон закрытый прячет огонёк.
И плавные изгибы лепестка...
Прекраснее тюльпана нет цветка.

И я скажу сейчас без лишних слов,
К нему моя особая любовь.
Он мой кумир,я - его верный фан.
Любимый нежно - розовый тюльпан!