апрельское настроение

Светлана Пермячка
А,все-таки, апрель – такая прелесть!
Конец суровой медленной зимы.
Уже слегка на солнце отогрелись,
Порозоветь чуть-чуть успели мы.

Ждёт впереди безоблачное лето,
Законный отпуск, что ни говори,
И песенка твоя ещё не спета,
И что-то подмывает изнутри

Язык надменно высунуть прохожим
И в классики попрыгать с ребятнёй,
До полночи гулять и с наглой рожей
Домой явиться чуточку хмельной

От снеговой воды, бегущей мимо,
От зорких взглядов встреченных мужчин
И от себя, красивой и любимой,
Ну, и…  ещё от тысячи причин.

Немного жаль, что это время кратко.
Пройдёт сырой и ветреный апрель,
Настанет май и муж тебе украдкой
На стол поставит первую сирень.

Ты вновь поймёшь, что любишь и любима,
Что жизнь идёт, но не проходит мимо!