Создание чистого бриллианта стиха

Ирина Волокина
Поэта выдающийся талант
Стиха создать поможет бриллиант:
Берётся  темы сырьевой алмаз    
И ключевой подбор крылатых фраз ...
Шаги поэта очень нелегки:
Ведь нужно подобрать размер строки,
И рифмы очень трудно подбирать,
Их долго нужно чётко шлифовать.
Огранка точная отдельных слов -
И стих удачей засиять готов.
Тут критики поможет кислота,
Чтоб совершенной стала красота,
Излишеств скучную смываем пыль,
Её направив прямиком в утиль.               
И, с добавленьем крошечных штрихов,
Достигнуто изящество стихов.*
Прирост фасетов смысла во сто крат **
Повысит сразу рейтинга карат. ***

*Стадии  получения бриллианта: подбор алмаза, шлифовка, придание формы,
огранка, промывка с добавлением едкой кислоты для удаления каменной пыли
и финишная обработка.
** фасет - грань  драгоценного камня
*** карат - мера ценности ювелирного изделия