Черёмухины холода

Сергей Пехтерев
Черёмуха в цвету и вишня,
И день длиннее и длинней.
Но май пока теплом не дышит,
С утра прохлада у дверей.

Промозглый дождик поливает
Ударом мокрого хлыста.
До дрожи ветер пробирает, -
Нельзя без куртки и зонта.

Ну а природа?.. Ей не страшно!
Кружит из лепестков метель.
А для земли - дождь очень важен,
Ведь, суховатым был апрель.

Все лета ждём в цветущей раме,
И говорим: Да, не беда!
Растают вместе с лепестками
Черёмухины холода…

2019г  3 мая