Неразделимое

Евгений Хаванский
Отзыв на «Мне всё украинское дорого было...» (Галина Сафиулина)
http://www.stihi.ru/2019/04/20/1983

Неразделимое стало делимым
Прямо по душам, кровИ и сердцам...
Вдруг в одночасье стали мы "ими",
Но плещутся мысли:"Как они там?"

Там, в благодатном краю синеоком,
Пили за дружбу "хохол" и "москаль",
Песни прекрасные пели все скопом...
Если всё в прошлом, то искренне жаль!

Призрак в красивой обёртке - Европа,
Словно Сирена сладко поёт,
Мчится на рифы усталая лодка,
Мчится на рифы усталый народ.

Знаю - спасение только в единстве,
Верю - вернётся к своим берегам,
Освободившись от рабского свинства,
Сердцу родное, любимое - "там"!