Из цикла Сюжеты на Манжетах

Сергей Нестеров 7
Гордыня  обуяла  не  на  шутку!
Для  жизни  нынешней  сюжет  не  нов!
Быть  не  желаю  санитарной  уткой
В  палате  для  российских  дураков.

****

Я  не  люблю:
Я  не  люблю, когда  я  не  уверен
И  рвусь  согреться  у  чужого  очага.
Незванным  гостем  открываю  двери,
Кутаясь  зябко  в  оправдания  слова

****

Я  не  люблю, когда  меня  не  любят,
И  чей  - то  безразличный  взгляд,
Не  оценив, не  осудив, минует
Всего  меня  от  головы  до  пят.

****

Я  не  люблю  тон  поучающий  глупцов,
Нередко, в  облаченье  власти,
Маразм  досужий  в  обрамленье  слов
С  нетерпеливостью  поноса  и  ненастий.