Китайские сёстры

Екатерина-Августа Маркова
Сёстры  мои Лю Сицзюнь, Чао Цай*.
брани  меня,  бей, порицай,
с  рассвета  и  до  рассвета,
как бы  сбежать  мне  в древнейший  Китай
думаю только  об этом.

Там  орхидея,  слива, бамбук
для поэтессы  не  призрачный звук-
тайн  наименованья.
Вдруг  предрассветною  ранью
оставлю  лишь очертанье...


*Лю Сицзюнь, Чао Цай-  древние китайские  поэтессы,
 (конец II - начало I века до н.э.).