Мы пойдем до конца

Юлия Карабанова
Мы пойдем до конца. Мы забыли начало.
Ты же чувствуешь, как умирает Земля?
Не она ли нас, звездных скитальцев, встречала,
По бескрайним просторам тоску утоля.

Не она ли чистейшей водой напоила,
Подарила огонь, тёплый солнечный свет?
Зерна к нашим ногам, приклонив, положила:
Принимайте, владейте на тысячи лет!

Но за бусы, стекляшки, какие-то деньги,
Истребив и загадив свой новенький мир,
Мы уходим в пике, окончательно сбрендив,
Начиная войну – этот дьявольский тир.

Мы уходим в пике, расстреляв всё живое.
Над кипящим котлом – крышку не удержать.
Ты представь, на земле нас осталось лишь двое.
Алюминий бездушный не может летать.