Осеннее бабье лето

Борис Диченский
На осенней опушке
листьев жёлтых узор
и толкуют лягушки
меж собой всякий вздор.

С ярких листьев гербарий
осень вновь собрала,
ветер пахнет грибами
в копнах сохнет трава.

Паутины по ветру
осень в вальсе кружит...
Хорошо бабьим летом!
Ах! Как хочется жить!