Весна идёт

Мигунова Наталья Алексеевна
По всем дорогам ручейки
Бегут в перегонки,
Всё потому, что на дворе
Весенние деньки.

Уже проснулся старый дуб,
Ветвями заскрипел:
«А я за длинную зиму
Совсем не постарел.

Сейчас красавица Весна
Мне даст воды попить,
Я снова стану молодым,
Я снова буду жить!»
      ***