День открытых дверей

Геннадий Дергачев
Палата номер шесть открыта,
Добро пожаловать всем-всем!
Найдёте в ней и Айболита,
И Бармалея в вихре тем.

Поверить можно: там не тесно,
В ней нет ни окон, ни дверей,
А пациенты интересно
Ведут рассказы про зверей.

И кашалоты, и мартышки,
И шизофреник попугай
Играют, ставя в клетки фишки,
Из-за чего идёт раздрай.

Но есть у них одно единство:
Все верят: брат их - человек,
А потому он любит свинство,
Скачки', ужимки, скорый бег …

В палате этой истерично
Кричат почти что каждый миг;
Тут все рецессии вторичны,
Когда безумств спадает пик.

Всё здесь прекрасно и без спора!
Нашёлся старый барабан
(И били, значит, все не вора!) -
Есть под чего сплясать кан-кан!

03.05.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. Пионерки-барабанщицы, или Ужасы дворянской усадьбы. 2019 г.