Черёмуха

Борис Колпаков
   
                Когда цветет черемуха, считай - пришла весна,
                когда цветет черемуха, то многим не до сна.
                Ещё тепло - нежаркое,  и зноя еще нет,
                бывает - ветры Арктики шлют северный привет.
                Но все-таки, но все-таки  черемуха цветет,
                дурманит буйны головы, забыться не дает,
                прохладным белым облаком окутывает сад
                черёмуховый, ласковый, желанный цветопад!