Я стихов не читаю по залам

Владимир Капитонов
Я стихов не читаю по залам
И в кабаках не швыряю листы,
Не бросаюсь грудью на скалы,
Не загоняю Рифму в понты!

Не корплю ночами в тетрадке,
Шедевр пытаясь создать.
Не схожусь с цензором в схватке,
На цензуру мне наплевать!

Я пишу, когда больно и сладко,
Когда ем, бухаю и сплю.
Когда в силах, и в хмЕльном упадке,
И когда с унитаза встаю!

Мне наср*ть на ямбы-хореи,
Запятые, точки, тире.
Я дикие люблю орхидеи,
И женщину одну на земле.

Я вольный, хмельной, психоватый,
Не такой, какой нравится всем.
Я родился, наверно, поддатый,
И пьяным уйду насовсем…

03.05.2019. 11.16.
ХМАО. Нижневартовск.