Май в воскресенье, а декабрь в понедельник

Валерий Именинников
За занавесками погода – лидер 
фобий, 
В нутро пленённых преимущественно грудью, 
Зачем я создал саморучно, с полой болью, 
Переизбыток гравитации на душу? 
 
Во сне кромсал жгуты руками, пятилетним, 
А мама, помнится, погоду упрекала, 
Но я боялся: Некто с каши вынул 
пенку 
И предложил на облаках похулиганить. 
 
Он старше выглядел, в напарники 
мостился, 
Коленок тряска, не проснулся – Полетели! 
В глазах сверкала миновавшая гардина: 
Май в воскресенье, а декабрь в понедельник.