Планету-матерь сохраните!

Татьяна Дорофеева-Миро
Берёзок нежных белый стан
Нам душу радует весною.
Листвы шелка и сарафан
Красивы летнею порою.
В ромашках скромных тонет луг,
Их лепестки - как будто бархат...
Но вы представьте: если  вдруг,
Под звук торнадо, а не Баха,
Под треск огня и шум воды,
Устав от грязи и бесчинства,
Стряхнет планета все сады,
Людей, увязших в исполинстве-
Мол, всё дозволено таким,
Они - цари земли, природы,
Забыв, что шар земной раним...
Какими явятся восходы?
Каким потомков будет дом?
Услышат щебет птиц веселых,
Коль шар земной покроет льдом?
А небо? Будет бирюзовым?..

Планета стонет...  Для детей
Природу-матерь сохраните!
Ведь человек - он не злодей,
С Землёй един, без всяких нитей.
Не рвите Землю на клочки!
Красив наш шар земной лесами.
Озёра - синие зрачки
Земли под небом-парусами.