Аниш МАлый и Аниш Средний

Татьяна Дорофеева-Миро
 
Аниш  Малый


... Что река   полезна людям,
Для растений и  полей.
Жаркий полдень влагой студит,
Водопоем для зверей.

Только жаль, что нечистоты
Выливаются  к реке.
На себя возьми заботы,
Сохрани Аниш себе.


 Аниш Средний


... В Сине-Кинчерах* встречаясь с братишкой –
 С малым Анишем, в объятьях, поют…
Родина –  рядом она, к сердцу  ближе:
 Родиной   –  край, где родился, зовут.


Читать полностью в книге "Словарь гидронимов Урмарского района "РОдничок, ручей, овраг,называетесь вы как?": https://knigi-market.ru/3891/