будет-не будет

Светлана Пермячка
Будет, не будет какой-нибудь прок -
Теме открыта.
В несовершенстве зачёркнутых строк
Истина скрыта.

Если её невозможно извлечь
Силой мгновенья,
Пусть полежит как не точеный меч
До воскресенья.

Прочь на сегодня дела. Не суди.
Будем попроще.
За руку взяв, за собой уведи
К речке и в рощу,

Где утомлённо и сладостно тих,
Кончится вечер.
Будет забыт неоконченный стих.
Жаль, не навечно!

Утром привычно продолжится жизнь.
Поздно иль рано,
Все возвратимся- вертись - не вертись,
К «нашим баранам».

Чтобы творить, вдохновеньем горя,
Вечную повесть.
Чтобы облегчить, кто скажет, что зря?
- Чью-нибудь совесть.

Глядя в окно на рябиновый куст
В огненно-красном,
Верить, что всё, что исходит из уст
Так же прекрасно.

Духом творится и входит мечта
В поле сознанья.
Лишь бы не стала навек суета
Нашим призваньем.