Говорят, всё пронзают струны

Андрей Солдатов
Говорят, всё пронзают струны, -
Бог на арфе пространств играет.
До времен, когда был  он юным,
Лишь музЫка звучала раздрая:

Был не опытен, нот не ведал,
О гармонии даже не слышал,
Сорванцом был - обувши кеды
Мяч гонял или лез на крыши

И гонял голубиную стаю
С чердака до снегов Арарата ....
И ходил тогда  мир по краю,
Но управу на каждый атом 

Всё ж нашёл на бумаге нотной.
И стреножен отныне каждый,
Отпечаток у всех подноготный,
Как клеймо проявил он  сажей

Тех сгоревших листов симфоний:
Как известно, они не сгорают....
Ноготком лишь струну чуть тронет -
Сразу члены мои оживают...

Все в театре у Господа Бога,
Все по струнке, присягу приняв,
Все устав заучили строгий...
Лишь сознания лёгкий иней

Серебрится на глиняной кукле.

03.05.2019