Валериана

Борис Колпаков
                Нам всем от нервотрёпки постоянной
                врачи рекомендуют валерьяну –
                мол, придаёт спокойствие она.
                Но почему тогда под солнцем летним
                волнуют её нежные соцветья,
                и мы от них пьянеем без вина.