Мой Бог

Ирина Бенч Семенихина
Подарки в одной руке.
Лупит другой рукой.
- Эй, там на облаке!
Ты мне скажи - на кой?

То одарил - лови!
То отлупил - реви!
Что-то  устала я
да от такой любви.

Надо душе болеть?
Ну а покой? Потом?
Может платок надеть?
В церковь, да об пол лбом?

- Нет, говорит, туда,
в мир, говорит, смотри.
То, что тебе отдал,
ты научись дарить.

Ты погаси свой стон,
нечего унывать.
А на коленях стоя,
Разве кого поднять?

- Дай, отдохну часок,-
вытру испарину.
Ну а потом, мой Бог,
бей и одаривай.