***

Галина Пичура
     Журавлиной стае

     Небо помогает
                улететь, клином стать!

     Я же - волевая,

     Я смогу, я знаю:

                не реветь, танцевать!

     Музыка играла,

     Чтоб тоску прогнало, -
                грусть  - в огонь! Ноги в пляс!
     Неужели мало
 
     Сердце отстрадало!

                Боль в душе - про запас!
       К черту всех мучителей,
       К черту всех значительных!
                Проживу без вас, отдохну от вас!
       К черту всех предателей,
       Хамов, прорицателей!
       Наступил новый час!


     Даже очень сильным

     Дарит жизнь обильно
                Миражи вместо звезд!

     По глазам наивным

     Лупит  импульсивно
                Проза дней. Море слез.
      
     Глупые сюжеты...

     Жизнь, как сигарета, -
                Вспышка, кайф, и финал.
     Счастье или мудрость? -
 
     Я решу под утро. 

                Прячет жизнь карнавал!

       К черту всех мучителей,
       К черту всех значительных!
                Проживу без вас, отдохну от вас!
       К черту всех предателей,
       Хамов, прорицателей!
       Наступил новый час!