Женская доля

Игорь Полинов
Пришла весна очередная ,
Цветеньем всё вокруг заполоня.
Но той красы,совсем не замечая,
Тащили бабы плуг,
собою заменив коня.

Виной тому чума
С коричневым оттенком,
Мужья ушли на фронт,
Забрав всех лошадей.

Остались только бабы,
Ещё старик Петренко,
Хромые две старухи,
Да несколько детей.

Работы женской на селе
 хватает.
А тут ещё пахота тощей земли,
Это наверно в них сущность такая -
Безропотно крест свой тяжелый нести.

И если придётся
отдать всё для фронта,
Без слов отдадут свой
последний сюртук.
Так было всегда -
живота не жалеют,
И молятся - только б
вернулся супруг.