День Победы

Светлана Ладилова
День Победы - самый лучший праздник!
Он воспетый был моим отцом.
Вспоминают со слезами ветераны,
Как с Земли Родной прогнали подлецов.
Как трудна, но сладостна была Победа
Над врагами Родины моей,
Как, не потеряв своей надежды,
Матери встречали сыновей…
Но не всем такое пало счастье
После стольких, долгих лет войны-
Во многих семьях,оно с горем повстречалось,
Потому, что не вернулись их сыны.
Сколько их, осталось в поле?
Кровью, радость, заслужив другим,
И сегодня преклонив колени
Вспоминаем и грустим по ним!
(давнее)

Мой отец прошел всю войну, до Берлина. Потом, сразу была еще одна война с японскими милитаристами. Он остался жив. С орденами и медалями, и с осколочными ранениями он вернулся с войны. День победы был для него самым лучшим праздником. И потом, когда папы не стало я написала этот стих...