Майский мадригал

Павел Греков
  МАЙСКИЙ МАДРИГАЛ

Давненько лиру я не брал ,
Забыл крылатого Амура ,
Но мне Петрарка нашептал ,
Воскресла юная Лаура .

Сияет солнце в небесах ,
В лесу вовсю глухарь токует ,
Звучит мажор в моих стихах ,
Рифмач влюблён , рифмач рифмует :

Пастушка милая моя ,
Душа внимает звук цевницы !
Есть ныне радость бытия ,
Окрест щебечут громко птицы .

Глухарь взволнованный поёт ,
Пиит завидует немножко ,
Бездомный кот с утра орёт ,
Об ноги трётся снова кошка .

Прими , пастушка , мадригал ,
В сердца весной Амур стреляет .
Перо гусиное сломал ,
Но гений вновь перо вручает . . .

Не хмурь с утра , пастушка , бровь ,
Лишь для тебя пиит рифмует ,
Он воспевает вновь любовь ,
Он в одиночестве тоскует .

Любовь не канет никогда ,
Любовь даёт влюблённым силы !
" Гори , гори , моя звезда ! " -
Внимаю глас я из могилы . . .

Поют поэты о любви ,
Они сердцам даруют слово ,
В лесу токуют глухари ,
А умирать всем нам не ново ! . .

3 . 05 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ