Роза и дождик

Юра Мельник
Дождик на землю упал.
Что от жары страдала.
Он молодой зарыдал.
Тучка меня потеряла.

В месте том роза росла.
От жажды погибала.
Влагу дождика нашла.
И радостно сказала.

Ты со мной не пропадёшь.
И про тучку позабудь.
Влагой ты в меня войдёшь.
Лепестком там нежным будь.

С влагой роза расцвела.
Дождик лепестками стал.
Людям красоту несла.
Аромат благоухал.