Летние каникулы

Александр Свердел
Лето, прекрасное лето,
Все любят это...
Веселиться и гулять хочется всем,
И не отвлечёшь их нечем!

Но куда уж прекрасней прохладное море,
Сидишь в самолёте, и знаешь - искупаешься там вскоре...
Об отдыхе ты только и думаешь,
Только, и только о нём, а то вдруг... передумаешь...

И вот, ты уже здесь,
Сломя голову к морю бежишь,
Думаешь, щас будешь купаться и плавать,
Но вдруг ты начинаешь грустить...

Почему? просто всё это было сном...
Да и встаёшь с кровати с трудом,
Потому-что понимаешь, заболел,
Или зачем ты так громко кряхтел?