Едва свободная минута

Наталия Бакулина
Едва свободная минута,-
И снова мысли полетели
Куда подале от рутины...

Один включает телевизор,
Другой опять откроет книгу,-
А кто-то сам творить возьмется!

И в этом весь ты, человек!
Всегда тебе чего-то мало...
Так пусть уж лучше,- для души

И для мечты твоей крылатой...
Неторопливо и спокойно,-
Когда свободная минута...