Театр крест Земли, Небес

Станислав Прохоренко
Владимиру Кутузову-Урганчи


Театр – крест Земли, Небес*
Чужих иных миров,
Театр – бог,
Театр – бес
И зрелище и кров.
Театр – сад,
Театр – лес
И вечный постовой,
Чтоб за водой никто ни лез
Ни мёртвой, ни живой…


*Театр-точка пересечения земного и небесного…
  Крест...