Беспощадное Солнце

Василий Ветошкин
День наступит и Солнце взойдёт в миллионы раз ярче чем есть.
Вторя крикам живых загудят небеса, космос двинет последнюю месть.
Бесполезны мольбы обречённой Земли, никуда никому не сбежать.
Свет, дававший всем жизнь, поменял частоту и отныне он будет лишать.

Солнце станет белей, станет светом слепить, раскалит до красна Луну.
В жаре гибельных дней, бесполезных ночей, рухнут птицы, истлев в дыму.
На экваторе жизнь прекратится совсем и пустыня пойдёт окрест.
И великий потоп талых вод ледников, жив начав, испарится весь.

Солнце будет расти, белый шар в небесах - Вам не Дьявол и Им не бог.
Без разбора сожжёт, а потом поглоти;т, будь хорош ты сто раз иль плох.
И вулканы взорвут свой прощальный салют, смерть неся и черня небеса.
Утро встретит рассвет и средь мрачных пустот пеплом ляжет везде роса.

Парниковый эффект, страх и боль прошлых лет, мир умоет опять слезами.
Кашель, стон, неба звон и пустынь огонь обнулит все счета между нами.
Рукой вскинутой вверх встречу новый рассвет, он последний и все это знают.
Беспощадное Солнце своей красотой всем дожившим глаза растворяет.

И последняя встряска Земли уничтожит наш мир и сотрёт все следы навечно.
Миллиарды лет жизни огонь зачеркнёт и потащит к звезде быстротечно.
Этот огненный шар, что растёт в небесах, так красив, но нельзя разглядеть.
Породив нашу жизнь, он поддерживал нас, а в итоге дарует смерть.