не бросайтесь, голову сломя

Молодой Старик
Не бросайтесь, голову сломя
Голову вообще ломать не надо
Ни в любовь, ни в вехи бытия
Не бросайтесь, вы же ведь не стадо

Да, когда огонь в душе горит
Разум затмевает пламя с дымом
Помните, что мудрый говорит
И зачем без труб вам Крым, да с Римом?

Грабель переломано с лихвой
Шишек наколочено - не счесть
А теперь... пиши стихи и пой
Главное - что не утратил честь

Остальное - дело наживное
Только вот, когда? Года бегут
И всё чаще в них всё неживое
А скелеты дОма стерегут

Не бросайтесь, голову сломя
Голову вообще ломать не надо
Чаще думайте у Алтаря 
Вот тогда минует вас досада

00:39
03.05.2019