Во мне давно плывут воспоминания

Генриетта Погодина
Во мне  давно  плывут  воспоминания,
Судьбы  прожитой  доброе  признание.
Признанье в том, что все когда-то было,
Скопился  опыт,  ветром не сломило.
Так быстро  наши  годы  пролетели,
А мы  любить друг друга  не успели.
И все прекрасное  осталось в прошлом,
А впереди - лишь  старость;  тошно…
И хочется еще надеяться на случай,
Что отзовется  в  сердце  звучно.
И не умрет, что  значимо  и  зримо,
Волнует  душу  и  до слез  любимо.
Тогда  я  вспомню  лучшие  мгновенья,
Любимые,  забытые  стихотворения.
И не страшна  мне  будет  стужа,
Как ляжет  лед  на  спелых  лужах.
     1.05.19