Пусть мы встретимся там, когда будем людьми

Василий Ветошкин
Что ты видишь во мне, для чего это всё?
Не пытайся меня изменить.
Красотой не пронять мои чёрные сны,
Мы не сможем как все - просто жить.

Не согреет тепло твоих ангельских губ
Стужу лютую падшей души.
В хороводе теней, по ночам, средь елей,
Не зови ты меня, не ищи.

Это гибельный путь для таких как она -
Тихий голос во мне говорит.
Только нашу постель лишь осветит Луна,
В танце страсти мир снова сгорит.

Он сжигает тебя, распаляя меня,
Преисподнии жаркий костёр.
Сколько было таких, да и будет ещё
Твоих светлых, но падших сестёр.

Добротой иль слезой, семиречной водой,
Зельем, снадобьем не изменить -
Ад и рай, свет и тьма, миру мир и война,
Никогда нам семьёю не быть.

Не хочу твоих слёз, не желаю того,
Что в итоге вновь произойдёт.
Ты любила меня, хоть и против был я,
Жаль, никто уж тебя не спасёт.

Пью я кровь как вино, мне уйти не дано
От видений тех жарких ночей.
Твои имя и лик позабыл я давно
В рёве глоток и звоне мечей.

Если б видела ты... Мы разбили твоих.
Я надеялся, взглядом искал...
Среди них не нашёл я такой же как ты,
Стал ваш рай омерзительно мал.

Я смотрю на людей, интересны они -
В них как будто осколки нас.
Вот я вижу себя и, конечно, тебя.
И огонь в них ещё не угас.

Пусть мы встретимся там, когда будем людьми,
Возродимся на краткий век.
Я узнаю тебя по влюблённым глазам.
Ты не ангел. И я человек.